Интеграционная платформа IPaaS. Что это и зачем она вам нужна?

Андрей Замыслов

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В последнее время в бизнесе активно происходит цифровая трансформация, основа которой – интеграция данных предприятия и подключение бизнес-пользователей ко всем данным компании, которые им необходимы. Это позволяет наладить бесперебойное взаимодействие с клиентами и предоставлять высококачественный сервис независимо от того, осуществляется обмен данными в цифровом формате или нет.

Современные компании используют в своей работе больше цифровых приложений, чем когда-либо, при этом все больше компаний предпочитают работу в облачном пространстве. Ключевая проблема цифровой трансформации – соединение всех CRM, ERP, маркетинговых и других корпоративных систем для передачи данных между ними. Создавать полноценные отделы интеграции для выполнения этой работы нецелесообразно, поэтому ИТ-отделы и аналогичные подразделения либо должны выполнять проекты по интеграции с максимальной скоростью, либо привлекать для создания, развёртывания и поддержания интеграционных процессов дополнительных сотрудников, помимо непосредственно технических специалистов по интеграции. Иногда приходится использовать оба варианта.

Интеграционная платформа iPaaS

В таких ситуациях на помощь приходит технология iPaaS.

The integration platform-as-service (iPaaS) является новым подходом в интеграции. iPaaS позволяет настраивать обмен данными между приложениями и процессами гораздо быстрее, чем привычные платформы, такие как SOA, ESB и ETL. Компания Gartner недавно заявила, что традиционные интеграционные системы в настоящее время зачастую являются дорогими и сложными, по сравнению с современными возможностями iPaaS. Ко всему прочему, iPaaS прекрасно работает независимо от того, где настраивается интеграция: в облаке, локально или комбинированно.

Что такое интеграционная платформа iPaaS? Основные характеристики и возможности:

Многопользовательская облачная архитектура. IPaaS — это облачная служба, поэтому обладает всеми характеристиками облака. Это означает, что она может легко масштабироваться и подходит для интеграции больших объёмов данных.
Библиотека коннекторов, которые обеспечивают связь с облачными и локальными приложениями. В комплекте с платформой идёт большой набор готовых коннекторов для конкретных программ (например, для интеграции с Dynamics 365) и для приложений, которые поддерживают общие протоколы связи (например, коннектор ODatа, который может использоваться с любым приложением с поддержкой OData).
Стоимость владения складывается в основном из подписки на обновления. Это значит, что IPaaS не требует высоких первоначальных затрат и приобретения какого-либо специального оборудования.
Возможность быстрого сопоставление и преобразования данных. Инструменты для быстрого сопоставления данных помогают пользователю взять поле из исходной системы, преобразовать данные и сопоставить его с полем в целевой системе. У Scribe Online есть дополнительное преимущество – он предлагает простой в использовании интерфейс, который позволяет настраивать интеграцию даже «нетехническому» персоналу.

Если вы хотите получить более подробную информацию о том, что такое iPaaS и как она может помочь вашему бизнесу, скачайте эту White Paper по Scribe.

Скачать White Paper по Scribe Online

А также вы можете оставить заявку на бесплатную демонстрацию платформы.

 

#iPaaS#Scribe online

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог